Знаете таких людей, которые, кажется, все продумали?
Те, кто просыпается в 5 утра, чтобы заняться йогой, пьет зеленые смузи, строит процветающий бизнес, имеет идеальные отношения, медитирует для внутреннего спокойствия и каким-то образом еще успевает устраивать званые ужины, с которых все уходят с чувством просветления?
Да... Я не один из них.
Но я верю в баланс. Холистический подход к жизни означает, что каждой области уделяется достаточно внимания, чтобы вся машина —
то есть я — не сломалась, как перегруженный ноутбук. Слишком много внимания карьере? Выгорание.
Слишком много общения? Кошелек и печень начинают плакать.
Игнорировать заботу о себе? Привет, вызванные стрессом высыпания и экзистенциальный страх.
Итак, давайте разберемся.1. Тело, здоровье, спорт, красота — ведь выглядеть как зомби — не цельСильное, функциональное тело — основа всего, и все же иногда по утрам я отношусь к своему телу как к заброшенному комнатному растению. Гидратация? У кого есть на это время, когда есть кофе?
Но на самом деле, немного упражнений, немного базового питания и
сон (какая концепция! 😜) делают все остальное в жизни проще. Бонусные баллы, если я не забуду об уходе за кожей и не позволю своему лицу выдать мою зависимость от кофеина.
2. Духовность и личностный рост — потому что у Google нет всех ответовДаже если я не медитирую на горе в Тибете, мне все равно нужна какая-то ментальная детоксикация. Ведение дневника, терапия или просто размышление о своем жизненном выборе, внутренний покой имеет решающее значение.
Личностный рост — это просто способ сказать:
«Как мне перестать совершать одни и те же ошибки снова и снова?»